Самые необычные подарки к Новому году

4 минуты на чтение

В магазинах начались предновогодние распродажи. Предусмотрительные россияне заранее покупают своим родным подарки под елку. Тем же занимаются и остальные народы, вот только то, что они презентуют дорогим и любимым, нашим славянским умом понять сложно.

Рейтинг необычных подарков к Новому году в 2021 году

1
Ночник - Зайчик

Рейтинг 5 из 5

Ночник - Зайчик

2
Ночник проектор вращающийся - фиолетовый

Рейтинг 4.9 из 5

Ночник проектор вращающийся - фиолетовый

3
Музыкальная свеча-лотос

Рейтинг 4.8 из 5

Музыкальная свеча-лотос

4
Держатель для зубных щеток - Черепаха

Рейтинг 4.7 из 5

Держатель для зубных щеток - Черепаха

5
Копилка Мышь забирающая монетки

Рейтинг 4.6 из 5

Копилка Мышь забирающая монетки

К примеру, в Японии принято дарить красиво расписанные, перевязанные бантом бамбуковые грабли. Весьма символично, если учитывать приписку к подарку — подгребать весь год этими граблями себе счастье. Также у японцев принято приходить под Новый год друг к другу в гости с корзинками мандаринов — символом процветания и благополучия.

В Китае на Новый год дарят куклу из глины, которая называется Панвава («полный, здоровый ребенок»). Также китайцы дарят друг другу небольшие фигурки черепахи (символ долголетия), птицы Феникс (символ счастья), дракона или мифического существа цилинь с телом оленя и головой дракона. Во время празднований китайцы традиционно сжигают поддельные деньги. Согласно поверий, из дыма таких купюр образуются настоящие.

В Греции на острове Лемнос родным дарят обычные камни, причем, чем подарок больший, тем больше счастья желают в Новом году.

Форум о праздниках и подарках https://forum.dikab.ru.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Во время уборки в помещении, нужно привлекать к работе детей. Они должны этому учиться с детства, чтобы им было легче в дальнейшей жизни. Если ребенок разбросал игрушки и не хочет их убирать, то стоит его заставить. Не стоит идти у него на поводу, и за него эт...