Сочная яблочная шарлотка.

минута на чтение

Из киви и яблок рекомендуется приготовить очень сочную и необыкновенно ароматную шарлотку, а дополнительно в нее можно добавить небольшое количество ванильного порошка или экстракта ванили. Ингредиенты: — экстракт ванили (3 мл); — красное яблоко небольшое (три штуки); — сладкое масло сливочное размягченное (14 г); — спелые киви (три штуки); — пищевая сода (6 г); — сырое яйцо куриное крупное (три штуки); — высококачественная мука пшеничная просеянная (340 г); — сахарный песок коричневый (185 г). Процесс приготовления: Очищенные яблоки необходимо нарезать небольшими пластинками, после этого подготовить круглую форму для запекания и хорошенько ее смазать сливочным маслом. В это же время нужно почистить и нарезать пластинками киви, отправить в миску, добавить измельченные яблоки и хорошенько перемешать, после этого фрукты необходимо переложить в форму и разровнять. Теперь необходимо приготовить тесто для будущей фруктовой шарлотки, а для этого в любую свободную миску нужно отправить сырые яйца и добавить необходимое количество сахарного песка, тщательно все взбить блендером до появления пышной и густой массы. Хотелось бы обратить внимание на то, что дольше будет взбиваться яичная масса, тем более пышным получится шарлотка. Далее необходимо погасить пищевую соду столовым уксусом, отправить ее в миску, затем добавить ванилин, после этого насыпать достаточное количество пшеничной муки. Продолжить процесс взбивания пышного теста еще несколько минут, затем перелить его в форму для запекания, сверху можно выложить кусочки оставшихся фруктов. Далее необходимо отправить форму в духовой шкаф и готовить яблочную шарлотку с киви и ванилином примерно тридцать минут при 185 градусах, затем остудить фруктовую выпечку и подавать с теплым чаем.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket